20100102

Прощай kde! Просохни от сырости, может быть тогда встретимся.

Окончательно и бесповоротно удалил kde
Удалив кеды и софт, связанного с ними замаскировал библиотеку qt

echo "x11-libs/qt-gui" >> /etc/portage/package.mask

Наслаждаюсь быстрым гномом без тормозов.

Если бы кто-либо сказал мне о том, что я откажусть от kde пару лет назад — разоржался бы в лицо. А так, как ни грустно, ушел от «нового технологичной» гадости .

Причины, по которым был удален kde я уже описывал, в довесок мне-таки противна идея плазмоидов. Точнее не идея — (использование всего рабочего стола — это хорошо), но реализация. Но зачем, как минимум делать вые*ой, навороченные контролы управления плазмоидами? Передвинул его, а потом ищи пару секунд панель изменения размера и положения плазмоида — то слева, то справа. Скинул плазмоид так, чтобы он на половину ушел за экран,  так нет же — всё равно выскочит назад.
А от QT я отказался на своем рабочем месте после того, как исследовал-таки исходники библиотеки. Сыроваты они. Не маловажным критерием для меня является отсутствие стабильности новой системы работы со звуком phonon.

Высохнет — посмотрю, но уже со скепсисом.

Кроме всего прочего сильно меня удивил браузер opera. Где это слыхано такое хамство?
Ему для работы требуется как gnome2, так и библиотеки qt. Ну не издевательство ли? Где логика?  Ведь гном и qt дублируют функционал.
В принципе, с оперой я не сильно разочарован, хотя удивлен — давно ей не пользуюсь. Сейчас поставил себе chromium (a.k.a. google chrome) и с наслаждением забываю что такое firefox. Возможности практически те же (дополнений уже доступно много), а скорость... просто кайф.

Комментариев нет: